ダイエーのおすすめレシピ
サーモンとチーズのオープンサンド スクランブルエッグ添え

新生活はさわやかな朝食で
調理時間15分
エネルギー559kcal
塩分3.3g
MEMO
食パンを細長く切ると、オープンサンドがこぼれにくく食べやすくなります。短時間で手軽にできるスクランブルエッグは半熟状になったらすぐに火からおろしましょう。フライパンの余熱で、ちょうど良い仕上がりになります。
材料 (2人分)
食パン | 2枚 |
スモークサーモン | 4枚 |
クリームチーズ・玉ねぎ・サニーレタス | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<スクランブルエッグ> | |
ウインナー | 2本 |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 2本 |
A | |
溶き卵 | 2個分 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ミニトマト・バター・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。サーモンとサニーレタスは食べやすくする。
2
食パンは3等分に切って軽く焼き、オリーブオイルをかけてクリームチーズを塗り、1)をのせて軽く塩・こしょうをする。※好みでセルフィーユを飾る。
3
スクランブルエッグを作る。輪切りにしたウインナーとアスパラ、Aを混ぜ合わせ、サラダ油をなじませてバターを溶かしたフライパンに流し入れて手早く混ぜ合わせ、半熟状に加熱し、ミニトマトを散らして2)と一緒に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 559kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 29.3g
- 炭水化物
- 47g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 406mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 171μg
- ビタミンD
- 269μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 259mg