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かしわのすき焼き

かしわのすき焼き

いにしえの都の味が今に続きます

調理時間25
エネルギー466kcal
塩分3.6g
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MEMO

「かしわ」は茶褐色の和鶏の俗称で、羽の形が「柏の葉」に似ていることから名付けられました。

材料 (2人分)

かしわ(鶏もも肉) 200g
もめん豆腐 150g
新玉ねぎ 1個
春菊 1/2束
にんじん 1/4本
糸こんにゃく 100g
酒・砂糖・しょうゆ 各適量
適量
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作り方

1
材料はすべて食べやすく切る。こんにゃくは下ゆでする。
2
鍋を熱してかしわを皮目から炒め、砂糖を振りかける。砂糖が溶けてきたら1)の残りの具材加える。砂糖、しょうゆ、酒で味をととのえ、煮ながら卵を付けて食べる。
※鍋のしめはうどんで。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
466kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
22.5g
炭水化物
31.7g
食物繊維
5.3g
カリウム
934mg
カルシウム
241mg
マグネシウム
85mg
3.7mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
436μg
ビタミンD
40μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
309mg