よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚しゃぶの香味ぶっかけ麺

豚しゃぶの香味ぶっかけ麺

ボリューム満点の涼味麺です

調理時間15
エネルギー658kcal
塩分3.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚肉のたんぱく質に、体を温めるビタミンEを含んだアボカド、食欲をそそる香味野菜を添えてバランスよく冷たい麺をいただきましょう。

材料 (2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
アボカド・トマト(角切り) 各1個分
みょうが・大葉(細切り) 各適量
そうめん 4束
めんつゆ(ストレート)・おろしわさび 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、氷水に取って水気をきる。
2
豚肉は1)の湯でしゃぶしゃぶの要領でゆで、氷水に取る。
3
器にそうめんを盛って豚肉をのせ、アボカド、トマト、みょうが、大葉をのせる。わさびを添え、めんつゆをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
658kcal
たんぱく質
24g
脂質
20.3g
炭水化物
91.5g
食物繊維
6.3g
カリウム
767mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
64mg
1.6mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
31mg