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キャベツとツナのエッグサラダ

野菜をおいしくするやさしい塩味
調理時間10分
エネルギー194kcal
塩分1.2g
MEMO
キャベツは2~4等分の適当な大きさに切ってから数枚重ねてせん切りにします。シャキシャキとさせたいときは芯を手前に向けて繊維に沿って切り、やわらかくしたいときは繊維を断つように切るとよいでしょう。
作り方
1
キャベツはせん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、卵をほぐし入れてスクランブルエッグを作る。
3
器に1)を盛り、汁気をきったツナ、2)の卵、ミニトマトの順にのせてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 269mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 60μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 220mg