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担担風味のトマトラーメン

担担風味のトマトラーメン

8月25日はインスタントラーメンの誕生日です!

調理時間5
エネルギー565kcal
塩分5.8g
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MEMO

手軽に作れるインスタントラーメンを器ごと電子レンジで加熱してさらに手軽に調理し、たんぱく質を含む豆乳とビタミンCを含むトマトを加えて栄養価を高めます。

材料 (1人分)

インスタントラーメン 1食分
トマト 1/2個
豆乳・水 各1カップ
ピーナッツバター 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
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作り方

1
トマトは小切りにする。
2
1)以外の材料を器に入れて電子レンジで約4分加熱する。
3
2)の麺をほぐしながら混ぜ合わせ、1)のトマトをのせる。
※好みで青ねぎの小口切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
565kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
24.2g
炭水化物
67.5g
食物繊維
2.1g
カリウム
643mg
カルシウム
355mg
マグネシウム
82mg
3mg
食塩相当量
5.8g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.78mg
ビタミンB2
0.85mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg