ダイエーのおすすめレシピ
から揚げの和風サラダ

香ばしいから揚げにシャキシャキ長いも
調理時間10分
エネルギー174kcal
塩分2.4g
MEMO
手軽さとボリューム感がうれしいサラダです。長いもは4~6等分に切ってからたたくと、軽くたたくだけで簡単につぶせます。短冊に切って、シャリシャリとした食感を楽しむのもよいでしょう。
材料 (2人分)
のりまきからあげ(冷凍) | 1袋 |
長いも | 80g |
レタス・大葉 | 各2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/4個 |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
から揚げは表示通りに加熱する。
2
長いもはポリ袋に入れてすりこ木などであらくたたく。レタスと大葉は手でちぎり、きゅうりとトマトは食べやすく切る。
3
1)と2)を器に盛り、Aをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 174kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 339mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 0mg