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から揚げの和風サラダ

から揚げの和風サラダ

香ばしいから揚げにシャキシャキ長いも

調理時間10
エネルギー174kcal
塩分2.4g
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MEMO

手軽さとボリューム感がうれしいサラダです。長いもは4~6等分に切ってからたたくと、軽くたたくだけで簡単につぶせます。短冊に切って、シャリシャリとした食感を楽しむのもよいでしょう。

材料 (2人分)

のりまきからあげ(冷凍) 1袋
長いも 80g
レタス・大葉 各2枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/4個
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ2
 ごま油 小さじ1/2
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作り方

1
から揚げは表示通りに加熱する。
2
長いもはポリ袋に入れてすりこ木などであらくたたく。レタスと大葉は手でちぎり、きゅうりとトマトは食べやすく切る。
3
1)と2)を器に盛り、Aをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
174kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
7.1g
炭水化物
18.8g
食物繊維
1.2g
カリウム
339mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg