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とんこつぎょうざ鍋

とんこつぎょうざ鍋

お酒もすすむコッテリ味

調理時間15
エネルギー425kcal
塩分5.4g
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MEMO

うま味たっぷりのとんこつスープで、餃子や野菜をたっぷりといただきます。ラー油が苦手な方はにらを薬味にせず、5cm長さに切って具にするとよいでしょう。

材料 (4人分)

餃子 28個
絹ごし豆腐 300g
白菜 8枚
長ねぎ 2本
もやし 400g
にんじん 適量
とんこつ鍋スープ 1袋
<A>
 にら(小口切り) 1/5束分
 ラー油 大さじ1
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作り方

1
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、もやしはひげ根を取る。にんじんは好みの抜き型で抜いて下ゆでする。
2
鍋にスープと白菜、長ねぎ、豆腐(大きのスプーンですくう)を入れて火にかける。煮立ったら餃子と残りの具を入れて煮、汁ごと器によそってAを添える。
※好みで、鍋あとは中華蒸しめんを入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
425kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
19.9g
炭水化物
46.2g
食物繊維
5.4g
カリウム
984mg
カルシウム
178mg
マグネシウム
68mg
2.7mg
食塩相当量
5.4g
レチノール当量
184μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
20mg