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アコーディオンハムサンド

アコーディオンハムサンド

たっぷり具材で豪快に!

調理時間20
エネルギー1554kcal
塩分10.1g
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MEMO

ダイナミックなサンドイッチですが、取り分けやすく工夫しています。具を詰める部分は少しⅤ字に切り取ると具がはさみやすく、また全体が湾曲するのを防ぎます。

材料 (バケット1本分)

バケット 1本
ハム 2パック
ツナ缶 1缶(80g)
りんご・トマト・きゅうり 各適量
玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす) 大さじ2
好みのチーズ 適量
リーフレタス・大葉 各適量
マヨネーズ・バター・練り辛子・レモン汁・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
バケットは2cm間隔に切り込み(底は切り離さない)、間をV字に切り取ってマヨネーズやバター(好みで練り辛子を混ぜる)などを塗る。
2
ツナ缶は油をきり、玉ねぎ、マヨネーズ大さじ2、レモン汁、塩・こしょうで味付けする。残りの具材は食べやすく切り、りんごにはレモン汁をまぶす。
3
1)に具材を彩りよくはさみ、1セットずつちぎっていただく。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1554kcal
たんぱく質
64.1g
脂質
78g
炭水化物
149.6g
食物繊維
8.8g
カリウム
1181mg
カルシウム
292mg
マグネシウム
130mg
5mg
食塩相当量
10.1g
レチノール当量
269μg
ビタミンD
143μg
ビタミンE
12.9mg
ビタミンB1
1.12mg
ビタミンB2
0.58mg
ビタミンC
91mg
コレステロール
173mg