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ハムステーキ・マスタード添え

ハムステーキ・マスタード添え

深い味わいの本格ソースが決め手

調理時間15
エネルギー562kcal
塩分5g
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MEMO

ハムはそのままいただいても充分な塩分が含まれているので、Aのしょうゆは風味が付く程度の少量にとどめましょう。

材料 (2人分)

ロースハム(塊) 300g
さつまいも 100g
スナップえんどう(ゆでたもの) 50g
<A>
 粒マスタード・はちみつ 各大さじ3
 レモン汁 小さじ1と1/2
 しょうゆ・こしょう 各少々
サラダ油 適量
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作り方

1
さつまいもは皮付きのまま輪切りにし、ぬれたペーパータオル、ラップの順に包み、電子レンジで約2分加熱する。
2
ハムは7mm厚さに切って格子に切り目を入れ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。続いて1)とスナップえんどうも焼いて器に盛る。
3
フライパンをきれいにしてAを煮立て、2)のハムにかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
562kcal
たんぱく質
28.3g
脂質
29g
炭水化物
49.3g
食物繊維
1.8g
カリウム
727mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
77mg
2.3mg
食塩相当量
5g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
1.08mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
104mg
コレステロール
60mg