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鶏とつみれの塩ちゃんこ

じっくりしみた、お肉と魚のうま味
調理時間20分
エネルギー91kcal
塩分7.5g
MEMO
塩味の鍋つゆに鶏肉、白身魚であっさり味の組み合わせに油揚げを加えてコクを出しています。
材料 (4人分)
鶏もも肉(鍋・から揚げ用) | 200g |
白身魚(切り身) | 2切れ |
つみれ | 8個 |
白菜 | 6枚 |
長ねぎ | 2本 |
にんじん | 1本 |
油揚げ(油抜きしたもの) | 2枚 |
塩鍋つゆ(市販) | 2袋 |
柚こしょう | 適量 |
うどん(ゆで) | 2食分 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
白身魚、油揚げ、野菜は食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、鶏肉と1)の白身魚を入れてアクを取りながら火を通す。残りの具材を加え、火が通ったら煮汁とともに柚こしょうを添えていただく。
3
お鍋の後は、残った煮汁にうどんを入れて煮込み、万能ねぎを散らしていだだく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 91kcal
- たんぱく質
- 7.6g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- mg
- 食塩相当量
- 7.5g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- mg
- ビタミンB1
- mg
- ビタミンB2
- mg
- ビタミンC
- mg
- コレステロール
- mg