ダイエーのおすすめレシピ
ツリーのディップサラダ

野菜たっぷり、おいしいツリー
調理時間20分
エネルギー319kcal
塩分1.4g
MEMO
クリスマスパーティの主役になるサラダです。具材はパプリカやチーズ、ハムやフルーツなどを加えてもよいでしょう。
作り方
1
大根は飾り用を残して皮をむき、円すい形になるよう形をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分ける。大根(飾り用)、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、抜き型で抜く。
3
ぬらして軽く絞ったペーパータオルを耐熱皿に敷き、2)を並べる。上からもぬらしたペーパータオルで覆い、電子レンジで約3分加熱する。
4
ブロッコリーをピックに刺して1)にらせん状に飾り、残りの具材を飾る。ドレッシングにつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 23g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 551mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 178μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 86mg
- コレステロール
- 80mg