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ダイエーのおすすめレシピ

えびとアボカドのバジルサラダ

えびとアボカドのバジルサラダ

ランチにもおすすめ、食べごたえあり

調理時間15
エネルギー262kcal
塩分0.7g
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MEMO

じゃがいもは皮ごと加熱させて水っぽくなるのを防ぎ、じゃがいもの風味をいかします。えびは塩水で洗うと、ほんのり塩味がついて甘味を強く感じます。その他、レタスは水に放してパリッとさせてよく水きりするなど、下処理次第でおいしさに違いがでてきます。

材料 (2人分)

じゃがいも 1個
トマト 1個
アボカド 1/2個
リーフレタス 1枚
えび 6尾
バジル&チーズドレッシング 適量
適量
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作り方

1
じゃがいもは洗ってペーパータオルで包み、さらにラップでふんわりと包んで電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて食べやすく切る。
2
トマトとアボカドは一口大に切る。リーフレタスはちぎって冷水にさらして水気をきる。
3
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って熱湯でゆでる。
4
器に盛り合わせ、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
262kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
13.8g
炭水化物
24.7g
食物繊維
4.3g
カリウム
991mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
57mg
1.1mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
68mg