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ごま担担鍋

ごま担担鍋

ピリ辛スープで野菜をたっぷり

調理時間20
エネルギー973kcal
塩分7g
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MEMO

練りごまや豆板醤、しょうがは炒めることで風味が引き立ちます。火の通りやすい具材なので、煮すぎないようにして食感よくいただきましょう。

材料 (4人分)

豚肩ロース薄切り肉 300g
木綿豆腐 300g
もやし 400g
チンゲン菜 2株
長ねぎ 2本
ほうれん草(ゆでたもの) 1束分
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 練りごま 大さじ4
 豆板醤 大さじ1
 しょうが(みじん切り) 大さじ1
ラーメン用スープ(みそ味) 3食分
7カップ
生ラーメン 3食分
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作り方

1
チンゲン菜、ほうれん草、豆腐は食べやすく切る。長ねぎは10cm長さに切ってタテ割りにする。
2
鍋にAを入れて混ぜながら香りが出るまで炒め、水を入れる。煮立ったらラーメンスープを加え、具材を入れて煮る。スープごと取りながらいただく。
3
お鍋の後は、残ったスープにゆでたラーメンを入れていただく。
※好みで長ねぎの小口切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
973kcal
たんぱく質
41.1g
脂質
43g
炭水化物
101.4g
食物繊維
9.1g
カリウム
1490mg
カルシウム
362mg
マグネシウム
154mg
5.2mg
食塩相当量
7g
レチノール当量
254μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
53mg