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チーズのポテトサラダ

チーズのポテトサラダ

新じゃがいもが、ホクホクおいしい

調理時間15
エネルギー378kcal
塩分1.7g
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MEMO

じゃがいもは皮ごと加熱して、じゃがいもの風味をいかします。一口大にゴロゴロと切って食感も楽しみましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 150g
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2本
ロースハム 40g
クリームチーズ 80g
ミニトマト 4個
コーン缶 大さじ2
<A>
 マヨネース 大さじ3
 レモン汁 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する(約4分)。皮をむいて一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
2
玉ねぎときゅうりはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。ハムは食べやすく切る。チーズは角切りにする。
3
1)と2)、コーンをAで和え、器に盛る。
※好みで大葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
378kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
29.5g
炭水化物
19.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
526mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
35mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
137μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
76mg