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チーズ&パスタの春サラダ

チーズ&パスタの春サラダ

はなやかな、おいしい春を召し上がれ

調理時間20
エネルギー420kcal
塩分2.4g
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MEMO

マカロニは必ずゆでて熱いうちにドレッシングをなじませて下味を付け、冷ました時にマカロニ同士がくっつくのを防ぎます。

材料 (2人分)

モッツァレラチーズ(フレッシュ) 50g
スモークサーモン 50g
スナップえんどう(ゆでたもの) 30g
さやいんげん(ゆでたもの) 30g
菜の花(ゆでたもの) 6本
玉ねぎ(薄切り)・黄パプリカ 各1/4個
ミニトマト 5個
リーフレタス 2枚
マカロニ 80g
シーザーサラダドレッシング 大さじ4
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
マカロニはゆでて水気をきり、熱い間に塩・こしょうを振ってドレッシング大さじ1をまぶし、冷ます。
2
チーズとスモークサーモン、野菜(菜の花と玉ねぎ以外)は食べやすく切る。玉ねぎは流水にさらして水気をきり、水分をふき取る。
3
ボウルにリーフレタス以外の材料を入れて混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り、いただく直前に残りのドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
420kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
22.2g
炭水化物
36.2g
食物繊維
4.6g
カリウム
504mg
カルシウム
196mg
マグネシウム
44mg
2.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
83mg
コレステロール
13mg