ダイエーのおすすめレシピ
チーズ&パスタの春サラダ
はなやかな、おいしい春を召し上がれ
調理時間20分
エネルギー420kcal
塩分2.4g
MEMO
マカロニは必ずゆでて熱いうちにドレッシングをなじませて下味を付け、冷ました時にマカロニ同士がくっつくのを防ぎます。
材料 (2人分)
モッツァレラチーズ(フレッシュ) | 50g |
スモークサーモン | 50g |
スナップえんどう(ゆでたもの) | 30g |
さやいんげん(ゆでたもの) | 30g |
菜の花(ゆでたもの) | 6本 |
玉ねぎ(薄切り)・黄パプリカ | 各1/4個 |
ミニトマト | 5個 |
リーフレタス | 2枚 |
マカロニ | 80g |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
マカロニはゆでて水気をきり、熱い間に塩・こしょうを振ってドレッシング大さじ1をまぶし、冷ます。
2
チーズとスモークサーモン、野菜(菜の花と玉ねぎ以外)は食べやすく切る。玉ねぎは流水にさらして水気をきり、水分をふき取る。
3
ボウルにリーフレタス以外の材料を入れて混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り、いただく直前に残りのドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 36.2g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 504mg
- カルシウム
- 196mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 13mg