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ダイエーのおすすめレシピ

ガーリックチーズディップ

ガーリックチーズディップ

野菜やクラッカーにたっぷりつけて

調理時間10
エネルギー279kcal
塩分0.9g
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MEMO

フランスパン(薄く切ってトースターで焼く)、えび、かまぼこ(角切り)などもおいしいです。好みの付け合わせで楽しくいただきましょう。

材料 (2人分)

<A>  
 クリームチーズ 100g
 おろしにんにく 小さじ1/2
 レモン汁 小さじ1
 パセリ(みじん切り) 大さじ1
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
好みの野菜 各適量
スモークサーモン 4枚
生ハム 4枚
クラッカー 適量
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作り方

1
Aは混ぜ合わせる。
2
付け合せは食べやすく切る。
3
1)と2)を器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
19.9g
炭水化物
16.3g
食物繊維
2.9g
カリウム
450mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
25mg
1.1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
445μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
56mg