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もやしのヘルシーサラダ

もやしのヘルシーサラダ

さっぱりおいしい節約サラダ

調理時間15
エネルギー353kcal
塩分1g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
カロテンを豊富に含む野菜を加えると栄養価を高め、彩り豊かに仕上がります。

材料 (2人分)

もやし 200g
絹ごし豆腐 150g
鶏むね肉 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
レタス 3枚
大さじ1
胡麻ドレッシング 適量
こしょう 適量
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作り方

1
もやしはひげ根を取って耐熱皿に敷く。鶏肉をのせて酒、こしょうを振り、ラップをして電子レンジで約3~5分加熱する。そのままあら熱をとって冷蔵室で冷やす。
2
豆腐は食べやすく切る。玉ねぎは水にさらして水気をきり、水気をふき取る。レタスは食べやすくちぎる。それぞれを冷蔵室で冷やす。
3
いただく直前に1)(鶏肉は食べやすく切る)と2)の水気をきって器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
353kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
24.7g
炭水化物
14.7g
食物繊維
2.9g
カリウム
494mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
61mg
1.3mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
41mg