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たことトマトのピザ

たことトマトのピザ

ピザでお手軽オードブル

調理時間10
エネルギー429kcal
塩分2.1g
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MEMO

たこはオリーブオイルをまぶすことでコクを加え、表面の乾燥を防いでパサつきを抑えます。

材料 (2人分)

ミックスピザ(冷凍) 2枚
湯たこ(刺身用) 100g
トマト 1個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
たこはそぎ切りにして塩・こしょうをしてオリーブオイルをまぶす。トマトは半月に切る。
2
ピザに1)をのせて表示の加熱時間より20秒多く(1枚につき)加熱する。
※好みでバジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
19.2g
炭水化物
42g
食物繊維
0.8g
カリウム
304mg
カルシウム
205mg
マグネシウム
35mg
0.5mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
75mg