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コロコロステーキ野菜添え

コロコロステーキ野菜添え

おいしいお肉を食べやすく

調理時間15
エネルギー615kcal
塩分4g
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MEMO

ステーキ肉は必ず冷蔵庫から出して常温にもどしておきます。強火で表面を焼いたら弱火に落としてしばらく焼き、再び強火にして裏返し、同様に焼くと生焼けになりません。焼き時間は好みで加減しましょう。

材料 (2人分)

牛モモ肉(かたまり) 250g
じゃがいも 小4個
ミニトマト 6個
スナップえんどう(ゆでたもの) 6枚分
<A>
 ケチャップ 大さじ3
 ウスターソース 大さじ2
 しょうゆ・生クリーム 各大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼く。
2
じゃがいもは皮ごと、ぬれたペーパータオルに包み、ラップをかけて竹串が通るまで加熱する。
3
1)と2)、ミニトマト、スナップえんどうを器に盛り、1)のフライパンの中で混ぜ合わせたAをかける。
※好みでレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
615kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
34.9g
炭水化物
45.4g
食物繊維
3.6g
カリウム
1359mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
81mg
2.9mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
94mg