ダイエーのおすすめレシピ
コロコロステーキ野菜添え

おいしいお肉を食べやすく
調理時間15分
エネルギー615kcal
塩分4g
MEMO
ステーキ肉は必ず冷蔵庫から出して常温にもどしておきます。強火で表面を焼いたら弱火に落としてしばらく焼き、再び強火にして裏返し、同様に焼くと生焼けになりません。焼き時間は好みで加減しましょう。
材料 (2人分)
牛モモ肉(かたまり) | 250g |
じゃがいも | 小4個 |
ミニトマト | 6個 |
スナップえんどう(ゆでたもの) | 6枚分 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ・生クリーム | 各大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼く。
2
じゃがいもは皮ごと、ぬれたペーパータオルに包み、ラップをかけて竹串が通るまで加熱する。
3
1)と2)、ミニトマト、スナップえんどうを器に盛り、1)のフライパンの中で混ぜ合わせたAをかける。
※好みでレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 615kcal
- たんぱく質
- 27.3g
- 脂質
- 34.9g
- 炭水化物
- 45.4g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 1359mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 94mg