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シーフレッシュと焼きなすの冷やし中華

作り方
1
なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて食べやすく切る。シーフレッシュはあらくほぐす。具材は冷蔵室で冷やす。
2
麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルに取って流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。
3
冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)と温泉たまごをのせる。
※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 561kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 94.5g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 684mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 6.7g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 216mg