ダイエーのおすすめレシピ
ほたてカルパッチョごまソース
																		やさしい味のソースでどうぞ
調理時間10分
																																	エネルギー196kcal
																																	塩分1g
																					MEMO
玉ねぎは冷水にさらし、辛味を取り除いてシャキッとした食感を出します。仕上がりが水っぽくなるのを防ぐため、水気をふき取りましょう。
材料 (2人分)
| ほたて貝柱(刺身用) | 6個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 | 
| 枝豆(むき実・ゆでたもの) | 適量 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| 胡麻ドレッシング | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほたては半分にそぎ切って塩・こしょうをし、冷蔵室で冷やす。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは冷水にさらして水気をきり、水気をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						器に2)の玉ねぎを敷き、1)とミニトマト、枝豆を盛ってドレッシングをかける。										
									
																						※好みでバジルを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 196kcal
 - たんぱく質
 - 17.7g
 - 脂質
 - 8.6g
 - 炭水化物
 - 11.3g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 530mg
 - カルシウム
 - 19mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 20μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                