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ほたてカルパッチョごまソース

ほたてカルパッチョごまソース

やさしい味のソースでどうぞ

調理時間10
エネルギー196kcal
塩分1g
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MEMO

玉ねぎは冷水にさらし、辛味を取り除いてシャキッとした食感を出します。仕上がりが水っぽくなるのを防ぐため、水気をふき取りましょう。

材料 (2人分)

ほたて貝柱(刺身用) 6個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
枝豆(むき実・ゆでたもの) 適量
ミニトマト 4個
胡麻ドレッシング 大さじ2
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
ほたては半分にそぎ切って塩・こしょうをし、冷蔵室で冷やす。
2
玉ねぎは冷水にさらして水気をきり、水気をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
3
器に2)の玉ねぎを敷き、1)とミニトマト、枝豆を盛ってドレッシングをかける。
※好みでバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
8.6g
炭水化物
11.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
530mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
51mg
0.5mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
30mg