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ソーセージと玉子のボリュームサラダ

ソーセージと玉子のボリュームサラダ

メインにもなる、ごちそうサラダ

調理時間10
エネルギー336kcal
塩分1.7g
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MEMO

たんぱく質が豊富に含まれるソーセージや卵を加えた野菜がたっぷり入ったサラダは、パンやご飯などの主食と組み合わせるだけで簡単な食事となり、ブランチなどにもおすすめです。

材料 (2人分)

ボロニアソーセージ 8枚
半熟卵 2個
トマト 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
ベビーリーフ 1パック
キャベツ(せん切り) 1枚分
リーフレタス 適量
シーザーサラダドレッシング 適量
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作り方

1
ボロニアソーセージ、卵、トマトは食べやすく切る。玉ねぎは冷水にさらし、水気をきってペーパータオルで水気をふき取る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
2
器にキャベツ、ベビーリーフと1)を盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
336kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
24.2g
炭水化物
16.3g
食物繊維
3.1g
カリウム
519mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
34mg
1.7mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
190μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
211mg