ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージと玉子のボリュームサラダ

メインにもなる、ごちそうサラダ
調理時間10分
エネルギー336kcal
塩分1.7g
MEMO
たんぱく質が豊富に含まれるソーセージや卵を加えた野菜がたっぷり入ったサラダは、パンやご飯などの主食と組み合わせるだけで簡単な食事となり、ブランチなどにもおすすめです。
材料 (2人分)
ボロニアソーセージ | 8枚 |
半熟卵 | 2個 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
ベビーリーフ | 1パック |
キャベツ(せん切り) | 1枚分 |
リーフレタス | 適量 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1
ボロニアソーセージ、卵、トマトは食べやすく切る。玉ねぎは冷水にさらし、水気をきってペーパータオルで水気をふき取る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
2
器にキャベツ、ベビーリーフと1)を盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 16.3g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 519mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 211mg