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アスパラ&ほたてのバター焼き

北海道のおいしさまるごと
調理時間10分
エネルギー377kcal
塩分1.4g
MEMO
ほたて貝柱からうま味が流れ出ないよう強火で焼きはじめましょう。裏返したら火を弱めてバターを加え、バターが焦げないよう火加減に注意するのがポイントです。
作り方
1
アスパラガスは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、ほたて貝柱を入れて焼く。裏返してバターを加え、バターが溶けたら取り出す。
3
1)を炒め、2)と共に器に盛る。
4
残ったバターが色付けば、レモン汁とパセリを加えて塩・こしょうで味をととのえ、3)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 377kcal
- たんぱく質
- 28.4g
- 脂質
- 24g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 792mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 127μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 92mg