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まぐろのグリーンソースかけ

まぐろのグリーンソースかけ

赤と緑のおしゃれな一皿

調理時間15
エネルギー208kcal
塩分0.6g
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MEMO

たんぱく質を含むまぐろに、ビタミンCを含む枝豆やトマトを組み合わせて栄養価をたかめます。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用) 150g
トマト 1/2個
枝豆(むき実・ゆでたもの) 50g
長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
大葉 5枚
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 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
 レモン汁 大さじ1/2
塩・あらびき白こしょう 各適量
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作り方

1
まぐろは食べやすく切って塩少々を振る。
2
トマトは1cm幅の半月に切る。枝豆は細かく刻んで長ねぎとA、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
器に2)のトマトと大葉を敷いて1)と残りの2)を盛る。
※好みでリーフレタスとレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
208kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
10.9g
炭水化物
5.2g
食物繊維
2.1g
カリウム
598mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
50mg
2.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
4.5μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
28mg