ダイエーのおすすめレシピ
いさきのピリ辛トマトだれ

ご飯もすすむ、しっかり味
調理時間10分
エネルギー286kcal
塩分1.1g
MEMO
ケチャップベースの洋風味ですが、オリーブオイルをごま油に代えれば中華風に仕上がります。ごま油はオリーブオイルに比べて風味が強いので、分量より控えめにして加えましょう。
材料 (2人分)
いさき(上身) | 200g |
ミニトマト | 10個 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
いさきは軽く塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンでこんがりと焼く。
2
ミニトマトはくし形に切り、Aと混ぜ合わせる。
3
器に1)を盛り、2)をかける。
※好みでオレガノを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 518mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 71mg