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ダイエーのおすすめレシピ

たこのキムマヨサラダ

たこのキムマヨサラダ

おつまみにおすすめのサラダです

調理時間10
エネルギー122kcal
塩分2g
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MEMO

マヨネーズタイプのドレッシングにキムチを加えた韓国風マヨサラダ。旬の食材を和えて季節感を味わいましょう。

材料 (2人分)

湯たこ 足1本
キムチ 50g
マヨネーズタイプドレッシング 大さじ3
トマト 1個
オクラ 6本
レタス 2枚
適量
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作り方

1
トマトとたこは一口大の乱切りにする。
2
オクラは塩でこすって熱湯でゆで、水で冷やして食べやすく切る。
3
1)、2)、キムチをマヨネーズタイプドレッシングで和え、レタスを敷いた器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
122kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
3.8g
炭水化物
10.2g
食物繊維
4.5g
カリウム
511mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
48mg
0.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
60mg