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彩り冷やしうどん

麺と具を混ぜて食べやすく
調理時間15分
エネルギー497kcal
塩分3.3g
MEMO
食べやすいよう、うどんと野菜を混ぜ合わせるのがポイントです。彩りもよく、味もよくからみます。
材料 (2人分)
冷凍うどん | 2食分 |
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
きゅうり | 1本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
<A> | |
ごまだれ | 1/2カップ |
めんつゆ(ストレート) | 1/4カップ |
作り方
1
きゅうりとレタスは細切り、パプリカは薄切りにする。
2
うどんはゆでて氷水で冷やし、水気をきって1)と混ぜ合わせる。
3
2)の湯で豚肉をゆで、氷水でサッと冷やす。
4
器に2)を盛り、3)と食べやすく切ったトマト、大葉をのせ、Aをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 18g
- 炭水化物
- 59g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 539mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.57mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 52mg