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彩り冷やしうどん

彩り冷やしうどん

麺と具を混ぜて食べやすく

調理時間15
エネルギー497kcal
塩分3.3g
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MEMO

食べやすいよう、うどんと野菜を混ぜ合わせるのがポイントです。彩りもよく、味もよくからみます。

材料 (2人分)

冷凍うどん 2食分
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 150g
きゅうり 1本
黄パプリカ 1/4個
レタス 2枚
トマト 1/2個
大葉 2枚
<A>
 ごまだれ 1/2カップ
 めんつゆ(ストレート) 1/4カップ
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作り方

1
きゅうりとレタスは細切り、パプリカは薄切りにする。
2
うどんはゆでて氷水で冷やし、水気をきって1)と混ぜ合わせる。
3
2)の湯で豚肉をゆで、氷水でサッと冷やす。
4
器に2)を盛り、3)と食べやすく切ったトマト、大葉をのせ、Aをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
497kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
18g
炭水化物
59g
食物繊維
3.1g
カリウム
539mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
46mg
1.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
52mg