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ポテトのたっぷりミートソース

ポテトのたっぷりミートソース

食べざかりにうれしいお手軽ランチ

調理時間15
エネルギー485kcal
塩分2.8g
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MEMO

フライドポテトはアルミホイルを敷いた天板に重ならないように並べ、オーブントースターで表示されている調理時間を参考に加熱し、でき上がりに加えるとカリッとした食感に仕上がります。

材料 (2人分)

冷凍フライドポテト 200g
生ハンバーグ 2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
トマト 1/2個
さやいんげん(ゆでたもの) 50g
トマトソ-ス 150g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
トマトとさやいんげんは食べやすく切る。
2
シリコンスチーマーに生ハンバーグと玉ねぎ、トマトソースを入れて混ぜ合わせ、フライドポテトを加える。蓋をして電子レンジで約8分加熱し、混ぜ合わせる。
3
1)を加えて再度約1分加熱し、塩・こしょうで味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
485kcal
たんぱく質
20g
脂質
25.6g
炭水化物
44.6g
食物繊維
2.3g
カリウム
452mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
27mg
1.1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg