よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハムサラダ

ハムサラダ

ハムのうま味で野菜もおいしく

調理時間15
エネルギー179kcal
塩分1.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

キャベツやレタスは冷水にはなし、シャキッとなれば水気をきって乾いた布巾やペーパータオルで水気をふき取り、サラダが水っぽくなるのを防ぎましょう。

材料 (2人分)

ロースハム 6枚
1個
さやいんげん 40g
キャベツ 1枚
レタス 2枚
トマト 1/2個
イタリアンドレッシング 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ハムは半分に切る。卵はゆでて半分に切る。
2
さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。キャベツは細切りにする。レタスは食べやすくちぎる。トマトは小切りにする。
3
器に1)、2)を盛ってドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
179kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
12.9g
炭水化物
6.9g
食物繊維
1.6g
カリウム
332mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
23mg
1.1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
117mg