ダイエーのおすすめレシピ
えびとアボカドのサンド

サクッとプリッと楽しい食感
調理時間10分
エネルギー421kcal
塩分2.1g
MEMO
サルサが無い場合はみじん切りの玉ねぎとピーマン、細かく切ったトマトにレモン汁と塩・こしょう、タバスコを混ぜ合わせて代用しましょう。
作り方
1
えびフィレは表示に従って加熱する。アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。レタスは食べやすくちぎる。
2
食パンは半分に切って焼き、マヨネーズを塗って、1)のレタス、アボカド、えびフィレの順にのせ、サルサをかけてはさむ。
3
器に盛り、ミニトマトを添える。
※市販のサルサがなかったら、トマトと玉ねぎ(各適量)を5mm角に切ったものに、タバスコを少々加えても。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 40.9g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 424mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 6mg