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えびとアボカドのサンド

えびとアボカドのサンド

サクッとプリッと楽しい食感

調理時間10
エネルギー421kcal
塩分2.1g
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MEMO

サルサが無い場合はみじん切りの玉ねぎとピーマン、細かく切ったトマトにレモン汁と塩・こしょう、タバスコを混ぜ合わせて代用しましょう。

材料 (2人分)

えびフィレ  4枚
サンドイッチ用食パン  4枚
アボカド  1/2個
レタス  2枚
ミニトマト  4個
レモン汁  大さじ1/2
マヨネーズ・サルサ 各適量
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作り方

1
えびフィレは表示に従って加熱する。アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。レタスは食べやすくちぎる。
2
食パンは半分に切って焼き、マヨネーズを塗って、1)のレタス、アボカド、えびフィレの順にのせ、サルサをかけてはさむ。
3
器に盛り、ミニトマトを添える。
※市販のサルサがなかったら、トマトと玉ねぎ(各適量)を5mm角に切ったものに、タバスコを少々加えても。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
421kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
23.2g
炭水化物
40.9g
食物繊維
3.4g
カリウム
424mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
26mg
0.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
6mg