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鶏となすのピリ辛炒め

鶏となすのピリ辛炒め

ナッツの食感が、おいしいアクセント

調理時間15
エネルギー454kcal
塩分1.8g
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MEMO

にんにく、しょうが、豆板醤を炒める時は焦がさないように弱火でゆっくり炒め、香りを充分引き出しましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉  150g
なす  2個
玉ねぎ  1/2個
ミックスナッツ  30g
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 適量
おろししょうが  小さじ1
豆板醤  小さじ1/2
<A>
 酒  大さじ2
 砂糖  大さじ1
 オイスターソース  小さじ1/2
みそ 大さじ1
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作り方

1
鶏肉は2cm角に切る。なすと玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。1)の鶏肉とミックスナッツ、なすと玉ねぎの順に炒め、みそと混ぜ合わせたAで味付けする。
3
器に盛る。
※好みでレタスに包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
30.9g
炭水化物
21.8g
食物繊維
3.6g
カリウム
541mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
44mg
1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
76mg