ダイエーのおすすめレシピ
豆腐&キムチみそ汁

みそとキムチが見事にマッチ
調理時間5分
エネルギー88kcal
塩分2.9g
MEMO
豆腐は強火でグツグツ煮ると「す」ができてスポンジ状になるので、豆腐が動かないぐらいに火を弱めて加熱しましょう。
作り方
1
豆腐は食べやすく切る。
2
だし汁を煮立てて1)の豆腐とキムチを入れ、再度煮立ったらみそを溶き加え、青ねぎを入れてサッと火を通し、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg