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豆腐&キムチみそ汁

豆腐&キムチみそ汁

みそとキムチが見事にマッチ

調理時間5
エネルギー88kcal
塩分2.9g
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MEMO

豆腐は強火でグツグツ煮ると「す」ができてスポンジ状になるので、豆腐が動かないぐらいに火を弱めて加熱しましょう。

材料 (2人分)

だし汁  1と3/4カップ
みそ  大さじ2
絹ごし豆腐  150g
キムチ   40g
青ねぎ(小口切り)  適量
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作り方

1
豆腐は食べやすく切る。
2
だし汁を煮立てて1)の豆腐とキムチを入れ、再度煮立ったらみそを溶き加え、青ねぎを入れてサッと火を通し、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
88kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
3.4g
炭水化物
7.5g
食物繊維
1.4g
カリウム
372mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
57mg
1.5mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
0mg