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ベーコン&なすみそ汁

ベーコン&なすみそ汁

ベーコンの香ばしさがふんわり

調理時間5
エネルギー135kcal
塩分2.9g
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MEMO

あらかじめ玉ねぎとなすをベーコンと炒めてから煮るので、野菜にベーコンのうま味と脂のコクがしみ込んでいます。

材料 (2人分)

だし汁  1と3/4カップ
みそ  大さじ2
ベーコン  2枚(ハーフカットなら4枚)
なす  1/2個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
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作り方

1
ベーコンとなすは食べやすく切る。
2
鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎとなすを加えてサッと炒め、だし汁を加える。
3
煮立ったらみそを溶き加えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
135kcal
たんぱく質
6g
脂質
8.8g
炭水化物
8.4g
食物繊維
1.6g
カリウム
326mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
31mg
1.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
10mg