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コーンフレークのシーザーサラダ風

サクサク食感をサラダにプラス
調理時間5分
エネルギー324kcal
塩分1.5g
MEMO
シーザーサラダのクルトンをエネルギーの代謝を助けるビタミンB₁を含むコーンフレークに変えて栄養価を高めます。
作り方
1
リーフレタスは食べやすくちぎる。トマトは食べやすく切る。
2
器に1)のリーフレタスを入れてドレッシングをなじませ、トマトと温泉たまごをのせてコーンフレークを散らす。
※好みであらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 17g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 546mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 232μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 210mg