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洋風おでん

洋風おでん

かわいくて、楽しいおでん

調理時間50
エネルギー508kcal
塩分5.2g
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材料 (4人分)

ウインナー 12本
湯たこ 200g
うずら卵・練り製品 各8個
大根 600g
じゃがいも・ミニトマト 各4個
キャベツ 4枚
ブロッコリー(小房に分けたもの) 80g
にんじん 1/2本
<おでんだし>
 だし汁 8カップ
 コンソメ 2個
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
 塩 小さじ1
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作り方

1
大根は2cm厚さに切って下ゆでする。じゃがいもは電子レンジで加熱して皮をむく。キャベツは電子レンジでしんなりするまで加熱する。ブロッコリーはかために下ゆでし、ミニトマトはヘタを取る。にんじんは型抜きして下ゆでする。
2
ウインナー、たこ、1)の具材を竹串に刺す。
3
鍋におでんだしを煮立て、大根、じゃがいも、たこを弱火で煮込み、残りの具材も加えて軽く煮る。
※ 好みで粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
508kcal
たんぱく質
30.4g
脂質
18.3g
炭水化物
57.1g
食物繊維
7g
カリウム
1930mg
カルシウム
131mg
マグネシウム
126mg
3mg
食塩相当量
5.2g
レチノール当量
268μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
140mg
コレステロール
202mg