ダイエーのおすすめレシピ
トマト鍋

まろやかトマトとチーズが相性抜群
調理時間30分
エネルギー472kcal
塩分5.7g
MEMO
うま味たっぷりのトマト鍋スープで具材を種類豊富にいただきます。鍋あとはリゾット風以外に、パスタを入れたナポリタン風や、たっぷりのチーズとバケットでフォンデュ風にも楽しめます。
材料 (4人分)
きのこ | 200g |
ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 1本 |
キャベツ | 6枚 |
かぼちゃ | 300g |
鶏団子 | 16個 |
たら(上身) | 200g |
ピザ用チーズ | 50g |
<鍋つゆ> | |
甘熟トマト鍋スープ | 2袋 |
水 | 4カップ |
作り方
1
きのこは食べやすくする。ブロッコリーは小房に分け、茎は厚く皮をむいてそれぞれゆでる。にんじんは抜き型で抜く。キャベツは食べやすく切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。たらは一口大に切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)(ブロッコリーは仕上げに加える)と鶏団子を入れて火を通し、チーズを適量散らす。
<鍋あと>ご飯を入れて、鍋あとはチーズリゾット風に。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 65.2g
- 食物繊維
- 9.6g
- カリウム
- 1690mg
- カルシウム
- 175mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 5.7g
- レチノール当量
- 634μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 137mg
- コレステロール
- 39mg