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ダイエーのおすすめレシピ

トマト鍋

トマト鍋

まろやかトマトとチーズが相性抜群

調理時間30
エネルギー472kcal
塩分5.7g
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MEMO

うま味たっぷりのトマト鍋スープで具材を種類豊富にいただきます。鍋あとはリゾット風以外に、パスタを入れたナポリタン風や、たっぷりのチーズとバケットでフォンデュ風にも楽しめます。

材料 (4人分)

きのこ 200g
ブロッコリー 1株
にんじん 1本
キャベツ 6枚
かぼちゃ 300g
鶏団子 16個
たら(上身) 200g
ピザ用チーズ 50g
<鍋つゆ>
 甘熟トマト鍋スープ 2袋
 水 4カップ
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作り方

1
きのこは食べやすくする。ブロッコリーは小房に分け、茎は厚く皮をむいてそれぞれゆでる。にんじんは抜き型で抜く。キャベツは食べやすく切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。たらは一口大に切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)(ブロッコリーは仕上げに加える)と鶏団子を入れて火を通し、チーズを適量散らす。
<鍋あと>ご飯を入れて、鍋あとはチーズリゾット風に。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
472kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
13.2g
炭水化物
65.2g
食物繊維
9.6g
カリウム
1690mg
カルシウム
175mg
マグネシウム
69mg
1.5mg
食塩相当量
5.7g
レチノール当量
634μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
5.6mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
137mg
コレステロール
39mg