ダイエーのおすすめレシピ
トマトとたこのバジルサラダ
																		口中にひろがる、さわやかな香り
調理時間10分
																																	エネルギー127kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
たこはソースがからみやすいよう、表面に切り目を入れましょう。切り目を入れてもかみ切りにくい場合は、薄く切るとよいでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは食べやすく切る。たこは表面に切り目を入れて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。										
									
																						2
																					
										
																						1)をバジルソースで和えて器に盛り、風味付けにオリーブオイルをかける。										
									
																						※好みでバジルを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 127kcal
 - たんぱく質
 - 17.2g
 - 脂質
 - 4.1g
 - 炭水化物
 - 5.3g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 363mg
 - カルシウム
 - 23mg
 - マグネシウム
 - 48mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 38μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 12mg
 - コレステロール
 - 113mg
 
                