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トマトとたこのバジルサラダ

口中にひろがる、さわやかな香り
調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分0.6g
MEMO
たこはソースがからみやすいよう、表面に切り目を入れましょう。切り目を入れてもかみ切りにくい場合は、薄く切るとよいでしょう。
作り方
1
トマトは食べやすく切る。たこは表面に切り目を入れて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
1)をバジルソースで和えて器に盛り、風味付けにオリーブオイルをかける。
※好みでバジルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 363mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 113mg