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トマトとたこのバジルサラダ

トマトとたこのバジルサラダ

口中にひろがる、さわやかな香り

調理時間10
エネルギー127kcal
塩分0.6g
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MEMO

たこはソースがからみやすいよう、表面に切り目を入れましょう。切り目を入れてもかみ切りにくい場合は、薄く切るとよいでしょう。

材料 (2人分)

トマト 1個
湯たこ 150g
玉ねぎ 1/8個
バジルソース 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
トマトは食べやすく切る。たこは表面に切り目を入れて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
1)をバジルソースで和えて器に盛り、風味付けにオリーブオイルをかける。
※好みでバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
127kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
4.1g
炭水化物
5.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
363mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
48mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
113mg