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豆サラダ&トマトミニスープ

豆サラダ&トマトミニスープ

手間をかけずに、おいしくヘルシー

調理時間10
エネルギー172kcal
塩分2.6g
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MEMO

<豆サラダ>
ミックスビーンズに使用される赤いんげんやひよこ豆などの豆類は炭水化物が多く、他に食物繊維やたんぱく質なども含まれています。
<トマトミニスープ>
オニオンスープ(市販)1食分にハムに含まれる塩分とトマトのうま味成分を補って2人分のスープを作ります。

材料 (2人分)

<豆サラダ>  
 ミックスビーンズ(水煮) 120g
 白菜 3枚
 青じそノンオイルドレッシング 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1/5
<トマトミニスープ>
 オニオンスープ 1食分
 ミニトマト 8個
 ロースハム 2枚
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作り方

1
<豆サラダ>
2
ミックスビーンズとドレッシングをボウルに入れて和える。
3
白菜の葉はザク切りにし、軸は5cm長さの細切りにし、塩をなじませて水気を絞る。
4
1)と2)を混ぜ合わせて器に盛る。
※好みで大葉を添える。
5
<トマトミニスープ>
6
ミニトマトは半分に切る。ハムは食べやすく切る。
7
カップスープと湯(表示の分量+1/4カップ)を合わせ、1)と共に器に分けて入れ、電子レンジで約1分加熱する。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
172kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
3.1g
炭水化物
25.3g
食物繊維
14.1g
カリウム
495mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
50μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
4mg