ダイエーのおすすめレシピ
えびとツナマヨのトマトピザ

具材たっぷり、プリプリッとおいしい
調理時間15分
エネルギー414kcal
塩分2.2g
MEMO
具材とソースを兼ねたツナ缶とマヨネーズの油がえびの表面をおおって乾燥を防ぎ、しっとりと焼き上げます。
材料 (2人分)
えび(ブラックタイガー) | 6尾 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
トマト | 小2個 |
ピザクラスト | 1枚 |
ピザ用チーズ | 60g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
えびは殻と尾、背ワタを取り、塩・こしょうで下味を付ける。トマトは1.5cm角に切る。ツナは油気をきってマヨネーズとこしょうを混ぜ合わせる。
2
ピザクラストにチーズ、1)のトマト、ツナ、えびの順にのせて熱したオーブントースターで焼く。
3
器に盛って食べやすく切る。
※好みでバジルをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 414kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 395mg
- カルシウム
- 225mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 130μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 98mg