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ダイエーのおすすめレシピ

チーズのサラダ

チーズのサラダ

いつものサラダにトッピングして

調理時間15
エネルギー360kcal
塩分1.4g
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MEMO

カマンベールチーズは室温になじませてから切ると切りにくいので、室温になじませる前に切りましょう。

材料 (2人分)

好みのチーズ(クリームチーズ、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズ) 150g
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 1/4個
りんご 1/2個
ミニトマト 5個
リーフレタス 2枚
ベビーリーフ・レモン 各適量
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
チーズは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気をふき取る。りんごは皮ごとレモンと共にいちょう切りにし、ミニトマトは半分に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
2
1)とベビーリーフを混ぜ合わせてAと塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛ってバルサミコ酢をかける。
※チーズは好みのもの1種類でもおいしく作れます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
360kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
25.7g
炭水化物
19.1g
食物繊維
5g
カリウム
588mg
カルシウム
201mg
マグネシウム
38mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
253μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
100mg
コレステロール
47mg