ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフのツリーサラダ

パーティーを盛り上げる、ごちそうサラダ
調理時間15分
エネルギー209kcal
塩分2.1g
MEMO
ブロッコリーの軸は、切り口の硬い部分を切り取り、軸の回りをむいて柔らかい部分をツリーの幹に見立てて飾り、無駄なくおいしくいただきましょう。
作り方
1
トマトは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいてツリーの幹に見立て、それぞれ電子レンジで加熱する。にんじんは星型に抜いて残りを細切りにする。
2
ローストビーフに適量のポテトサラダを塗り、半分に折って巻く。
3
器にトマトを敷き、中心に残りのポテトサラダを盛って2)とブロッコリーをツリーに見立ててのせる。にんじんの細切りと星を飾ってドレッシングを添える
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 209kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 494mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 130μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 42mg