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ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスロールチキン

クリスマスロールチキン

大人も子どもも大好きな照り焼き味

調理時間30
エネルギー374kcal
塩分2.4g
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MEMO

鶏肉は加熱すると縮むので、たたいて大きくのばし、巻いた野菜が焼いたときにはみ出ないようにしましょう。均一にのばすことで火もムラなく通ります。

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
にんじん 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
<A>
 しょうゆ・水 各大さじ2
 砂糖 大さじ2
 みりん・バルサミコ酢 各大さじ1と1/3
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
にんじんは7~8mm角の棒状に切り、アスパラガスと共にゆでる。
2
鶏肉は厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんですりこ木でたたいてのばす。塩・こしょうをし、1)を芯にして巻き、タコ糸でしばる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で八分通り火を通し、取り出す。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、弱火にし、3)をもどして転がしながらタレを煮詰め、照りよく仕上げる。タコ糸を取り除いて食べやすく切り、器に盛って、残ったタレをかける。
※好みでミニトマトとベビーリーフを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
374kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
24g
炭水化物
10.6g
食物繊維
1g
カリウム
565mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
39mg
1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
235μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
147mg