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ダイエーのおすすめレシピ

チーズ豆乳鍋

チーズ豆乳鍋

サッパリなのにコクがある

調理時間20
エネルギー372kcal
塩分6.3g
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MEMO

クリーミィな豆乳鍋のあとは、リゾットがおすすめ。残った鍋つゆにご飯(サッと洗う)を加えて煮、ピザ用チーズを散らして仕上げましょう。好みでにあらびき黒こしょうを振ってどうぞ。

材料 (4人分)

鶏もも肉 300g
えび 12尾
絹ごし豆腐 300g
白菜 6枚
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
しめじ 100g
<鍋つゆ>
 チーズ豆乳鍋スープ 2袋
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作り方

1
鶏肉と豆腐は一口大に切る。えびは背ワタを取る。白菜はそぎ切りにし、ブロッコリーとしめじは小房に分け、にんじんはくし形に切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、煮えにくい材料から順に入れて煮る。
※ 好みであらびき黒こしょうを振る。
※豆乳鍋つゆの作り方 材料(豆乳・だし汁各2カップ、薄口しょうゆ大さじ2、みりん大さじ3、塩小さじ1)を鍋に入れ、煮立てるだけ。お好きな具材を煮て召しあがれ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
372kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
16.9g
炭水化物
24.4g
食物繊維
5.1g
カリウム
1005mg
カルシウム
144mg
マグネシウム
88mg
2mg
食塩相当量
6.3g
レチノール当量
232μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
72mg
コレステロール
128mg